玉ねぎとキューちゃんのカボスポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1
- ***
- カボスポン酢 大さじ1
- ***
- きゅうりのキューちゃん 5~6枚
- かつお節 1パック(3g)
- ***
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、カボスポン酢を振り入れて炒めます
- 4 汁気がほぼ無くなったら、きゅうりのキューちゃんを加え、上にかつお節を振り入れ、軽く炒めます
- 5 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)