うちの湯豆腐 レシピ・作り方
![うちの湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c9bdcb9638694614b45a6de239652b391b1a1f3.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉と白菜は一口サイズ、豆腐は1丁を4分の1サイズに切ります。えのきは食べやすいように割いておきます。
- 2 鍋に水を入れ、昆布を入れてだしをとります。
- 3 鍋の中のお湯が少し色がついて、昆布が柔らかくなってきたら、白菜、豆腐、白滝、鶏肉、えのきの順で入れます。
- 4 全体的に煮えたらポン酢でお召し上がりください。
関連情報
![素早く作れる料理専門会社員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a7ab3226b4f6e490c048295c7bc2a231339b59.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/21 07:27とっても美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした!