豚肉もおいしい!ハッシュドポーク レシピ・作り方

豚肉もおいしい!ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 500円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
簡単なのにみんなに喜ばれるおいしいおいしいハヤシライス♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2こ
  • 人参 1本
  • 豚肉 200g
  • エリンギかマイタケもしくはブナシメジ 100g
  • 1リットル
  • 白飯 お茶碗4杯分
  • ハッシュドビーフのルウ 4皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチほどの幅で細切り、人参は薄切り、キノコは一口サイズに割いておきます。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて10分ほど混ぜながらにこみます。
  3. 3 キノコ、豚肉をいれ更に煮込みます。
  4. 4 材料に火が十分通ったら一度火を止めてルウを入れかき混ぜます。
  5. 5 全体がどろっとしたら完成!白飯にかけて召し上がれ!

きっかけ

大人数に振る舞う料理が必要だったので。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ウスターソース、赤ワインなどを入れると味に深みが出ます。

  • レシピID:1750057716
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る