黒酢入りでさっぱり 梅かつお素麺 レシピ・作り方

黒酢入りでさっぱり 梅かつお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢入りでサッパリ味です♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 80cc
  • ☆水 100cc
  • ☆純玄米黒酢 小さじ1/2
  • ***
  • 梅干し 中1個
  • ***
  • 〇かつお節 1つまみ
  • 〇青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 ①の上に②をかけ、上に梅干しをのせます
  4. 4 ③の上に〇を順に散らして完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750057546
  • 公開日:2018/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干し黒酢その他のつゆアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/09/28 06:19
    黒酢入りでさっぱり 梅かつお素麺
    黒酢と梅干しでさっぱりして、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る