豚肉とキャベツとブナピーの和風炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツとブナピーの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • ブナピー 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2
  • ☆白砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツとブナピーに油が回ったら☆を振り入れ、豚肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 器に盛りつけて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁等箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750057350
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆその他のきのこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る