さつま芋の天ぷらとアスパラガスの和風ご飯 レシピ・作り方

さつま芋の天ぷらとアスパラガスの和風ご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさん♬♬

材料(1人分)

  • さつま芋の天ぷら 50g
  • ***
  • 温かいご飯 250g
  • ***
  • アスパラガス(茹でたもの) 中3本
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 さつま芋の天ぷらを一口~二口大に切り、アルミホイルを広げた上に並べてのせます

    予熱が完了したトースターに↑を入れ、4~5分ほど焼いて温めます
  3. 3 アスパラガスは2~3cmの長さに斜めに切ります
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせます
  5. 5 ④の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750057155
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)アスパラさつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る