茅乃舎だしで ベーコンとコーンと大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
- 2 大葉は茎を取り、千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ベーコンがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら、ホールコーンを加え、上に茅乃舎だしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 6 味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
- 7 ②を加え、軽く炒めます
- 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/05/06 09:57美味しくいただきました!
ご馳走様でした^ ^