茅乃舎だしで ベーコンとコーンと大葉のチャーハン レシピ・作り方

茅乃舎だしで ベーコンとコーンと大葉のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしで、深みのある味わいです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • ホールコーン 大さじ2
  • 茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
  • ***
  • 味塩こしょう 少々
  • ***
  • 大葉(無農薬) 中3枚

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
  2. 2 大葉は茎を取り、千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベーコンがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら、ホールコーンを加え、上に茅乃舎だしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  6. 6 味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  7. 7 ②を加え、軽く炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056884
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のだしとうもろこしベーコンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る