もやしと青ネギのダシダラー油和え レシピ・作り方

もやしと青ネギのダシダラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
もやしと青ネギを使ってダシダのラー油あえを作りました。

材料(3人分)

  • もやし 2袋
  • 青ネギ 2本
  • ダシダ 小さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはお湯(分量外)でさっと茹でて水を切っておきます。青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 ボウルにダシダとラー油、ごま油、にんにくのすりおろしを入れかき混ぜます。1のもやしと青ネギを混ぜたらできあがりです。

きっかけ

ダシダのおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1750056856
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ダシダ もやし 作り置き 青ネギ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る