梅とアスパラのおにぎり レシピ・作り方

梅とアスパラのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅干しとアスパラガスのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 梅干し 中1個
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中1本
  • ***
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
  • ***
  • ☆かつお節 1つまみ
  • ☆ほんだし(顆粒)) 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます

    アスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2 ボールに温かいご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750056296
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしかつお節(鰹節)アスパラ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る