ローストビーフとしめじと豆苗の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2パック(50g)
- 豆苗 10本ほど
- サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう 軽く2振り
- ***
- ローストビーフ(薄切り) 40g
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります - 2 ローストビーフは食べやすい大きさにちぎります
- 3 ボールに★を入れ、混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
- 5 ④に②を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 ③をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかけます
- 7 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 8 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)