ローストビーフとしめじと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

ローストビーフとしめじと豆苗の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  2. 2 ローストビーフは食べやすい大きさにちぎります
  3. 3 ボールに★を入れ、混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に②を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 ③をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかけます
  7. 7 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056093
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじとうみょう(豆苗)ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る