お好みソースで 豚と玉葱とキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

お好みソースで 豚と玉葱とキャベツの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 玉葱 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • 味塩こしょう 3~4振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • お好みソース 大さじ3
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★削り粉(青のり入り) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら強めの中火にし、②を加えて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  7. 7 器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055682
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺マヨネーズ玉ねぎキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る