お好みソースで 豚と玉葱とキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら強めの中火にし、②を加えて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
- 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 7 器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません