しゃぶしゃぶ用鶏むね肉の大葉巻き天 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用鶏むね肉の大葉巻き天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉をしゃぶしゃぶ用の鶏むね肉で巻いて揚げました♬
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まな板の上に鶏むね肉1枚を縦長に広げておき、その上に★の味塩こしょう(少々)を振ります
  2. 2 ①の手前寄りに、茎を取った大葉をおき、手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを軽く押さえて閉じます

    これを4個作ります
  3. 3 揚げ油を170℃に温めます
  4. 4 まな板に②を並べておき、表面に●の味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  5. 5 ④を1個ずつ天ぷらの衣の潜らせて衣をつけ、③に入れていきます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750055339
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る