鯛の刺身と茗荷の茶そば レシピ・作り方

鯛の刺身と茗荷の茶そば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お刺身の鯛と茗荷をのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 茶そば(むし) 150g
  • ***
  • 鯛の刺身(スライス) 一口大 4~5切れ
  • 茗荷 中1本
  • ***
  • ざるそばのつゆ 50cc
  • ***
  • 練り山葵 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 ザルに茶そばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
  2. 2 茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
  3. 3 器に①を入れ、上に鯛の刺身をのせ、その上に②をおきます
  4. 4 ③の上にざるそばのつゆをかけます
  5. 5 ④の上に練り山葵をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055176
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る