鯛の刺身と茗荷の茶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば(むし) 150g
- ***
- 鯛の刺身(スライス) 一口大 4~5切れ
- 茗荷 中1本
- ***
- ざるそばのつゆ 50cc
- ***
- 練り山葵 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 ザルに茶そばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
- 2 茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
- 3 器に①を入れ、上に鯛の刺身をのせ、その上に②をおきます
- 4 ③の上にざるそばのつゆをかけます
- 5 ④の上に練り山葵をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません