キムチとひきわり納豆とアスパラガスの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 小1パック(30g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ★温かいご飯 200g
- ★白菜キムチ(粗刻み) 大さじ2
- ★アスパラガス(下茹でしたもの) 5㎜幅の輪切り 中2本分
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開けてたれを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 全体が絡んだら①を加え、箸でグルグルグルッと10回ほど混ぜます
- 4 コンソメを振り入れ、箸でグルグルグルッと10回ほど混ぜます
- 5 お茶碗によそって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません