あごだしで えのき茸・しらす炒め レシピ・作り方

あごだしで えのき茸・しらす炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
海の香りの炒め物です♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 釜揚げしらす 大さじ2
  • ***
  • あごだし(五島製麺) 小さじ1/2
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落し、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 えのき茸に油が回ったら、釜揚げしらすを加え、軽く炒めます
  4. 4 あごだしを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒めます
  5. 5 火を止めて花かつおを加え、ザックリと混ぜます
  6. 6 器に盛り付けて完成です
  7. 7 *使用した

    あごだし(五島製麺)

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053928
  • 公開日:2018/05/25
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えのきしらすかつお節(鰹節)
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