あごだしで えのき茸・しらす炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 釜揚げしらす 大さじ2
- ***
- あごだし(五島製麺) 小さじ1/2
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落し、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 えのき茸に油が回ったら、釜揚げしらすを加え、軽く炒めます
- 4 あごだしを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒めます
- 5 火を止めて花かつおを加え、ザックリと混ぜます
- 6 器に盛り付けて完成です
-
7
*使用した
あごだし(五島製麺)
です
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白ご飯に合います。