現在地
 > 

七尾産!生ほっけはシンプルに塩焼きが美味い! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生ほっけ

    2匹

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
七尾産!生ほっけはシンプルに塩焼きが美味い!
  • 100円以下

生のほっけが売っていたので、塩焼きにしてみました。よく食べる干物も好きですが、生のほっけの塩焼きも美味しいですよ

作り方

  • 1

    生ほっけはこんな感じでした。小さめで1匹20センチほどのサイズです

  • 2

    頭と内臓をとって、軽く塩をします

  • 3

    魚焼きグリルに入れて、約10分ほど焼きます。焼き目が少なかったら、時間を追加して焼いてできあがり

きっかけ

干物でしか見たことがなかったほっけ。生が売っていたので、シンプルに塩焼きにしてみました。身が軟らかく、とても美味しい魚でした。

おいしくなるコツ

ほっけは皮が固いので、塩をつけてやきますが、食べるときには皮はあまり食べられません。なので、食べるときに身に醤油をつけながら食べると美味しいですよ

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理

レシピID: 1750052656

公開日:2018.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ベアーベアー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天市場の検索結果

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲七尾産!生ほっけはシンプルに塩焼きが美味い!のページ上部へ