七尾産!生ほっけはシンプルに塩焼きが美味い! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ほっけ 2匹
- 塩 少々
作り方
- 1 生ほっけはこんな感じでした。小さめで1匹20センチほどのサイズです
- 2 頭と内臓をとって、軽く塩をします
- 3 魚焼きグリルに入れて、約10分ほど焼きます。焼き目が少なかったら、時間を追加して焼いてできあがり
きっかけ
干物でしか見たことがなかったほっけ。生が売っていたので、シンプルに塩焼きにしてみました。身が軟らかく、とても美味しい魚でした。
おいしくなるコツ
ほっけは皮が固いので、塩をつけてやきますが、食べるときには皮はあまり食べられません。なので、食べるときに身に醤油をつけながら食べると美味しいですよ
- レシピID:1750052656
- 公開日:2018/04/08
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とりあえず乾杯2021/04/15 09:43ごちそうさま。