七尾産!生ほっけはシンプルに塩焼きが美味い! レシピ・作り方

七尾産!生ほっけはシンプルに塩焼きが美味い!
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
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生のほっけが売っていたので、塩焼きにしてみました。よく食べる干物も好きですが、生のほっけの塩焼きも美味しいですよ

材料(1人分)

  • 生ほっけ 2匹
  • 少々

作り方

  1. 1 生ほっけはこんな感じでした。小さめで1匹20センチほどのサイズです
  2. 2 頭と内臓をとって、軽く塩をします
  3. 3 魚焼きグリルに入れて、約10分ほど焼きます。焼き目が少なかったら、時間を追加して焼いてできあがり

きっかけ

干物でしか見たことがなかったほっけ。生が売っていたので、シンプルに塩焼きにしてみました。身が軟らかく、とても美味しい魚でした。

おいしくなるコツ

ほっけは皮が固いので、塩をつけてやきますが、食べるときには皮はあまり食べられません。なので、食べるときに身に醤油をつけながら食べると美味しいですよ

  • レシピID:1750052656
  • 公開日:2018/04/08

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