醤油麹漬けで旨み&柔かさUP!ジューシー鶏もも肉焼 レシピ・作り方

醤油麹漬けで旨み&柔かさUP!ジューシー鶏もも肉焼
  • 1時間以上
  • 300円前後
姉さん_
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醤油麹をもみこんで冷蔵庫で寝かすだけ!魚焼きグリルでカリカリジューシーな鶏モモ肉のステーキの出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切って、ナイロン袋に入れる
  2. 2 醤油麹を入れ、もみこみ冷蔵庫で3時間ほど寝かす
  3. 3 袋から取り出した鶏もも肉を魚焼きグリルで15分ほど焼く。
  4. 4 焼き目がしっかりついたら出来上がり!醤油麹は焦げやすいので、気をつけてください
  5. 5 【参考】
    今回使った醤油麹はヨーグルトメーカーで簡単に作れます。
    レシピID:1750049281

きっかけ

コストコの鶏もも肉を買ったら、たくさんあったので、家にある調味料で味付けして美味しいおかずを作ってみました。醤油麹の効果で鶏もも肉もジューシーに出来上がりました。

おいしくなるコツ

醤油麹をしかりもみこんで寝かすことがポイント!あとは冷蔵庫に入れておくだけ。焼くときに冷蔵庫から取り出して、魚焼きグリルに並べて焼くだけ。ただ醤油は焦げやすいので、火のあたり具合で焦げることがあるので、途中見ながら焼いてください

  • レシピID:1750052221
  • 公開日:2018/03/25
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カテゴリ
醤油麹簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉
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