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醤油麹漬けで旨み&柔かさUP!ジューシー鶏もも肉焼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹漬けで旨み&柔かさUP!ジューシー鶏もも肉焼
  • 300円前後

醤油麹をもみこんで冷蔵庫で寝かすだけ!魚焼きグリルでカリカリジューシーな鶏モモ肉のステーキの出来上がり!

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口サイズに切って、ナイロン袋に入れる

  • 2

    醤油麹を入れ、もみこみ冷蔵庫で3時間ほど寝かす

  • 3

    袋から取り出した鶏もも肉を魚焼きグリルで15分ほど焼く。

  • 4

    焼き目がしっかりついたら出来上がり!醤油麹は焦げやすいので、気をつけてください

  • 5

    【参考】
    今回使った醤油麹はヨーグルトメーカーで簡単に作れます。
    レシピID:1750049281

きっかけ

コストコの鶏もも肉を買ったら、たくさんあったので、家にある調味料で味付けして美味しいおかずを作ってみました。醤油麹の効果で鶏もも肉もジューシーに出来上がりました。

おいしくなるコツ

醤油麹をしかりもみこんで寝かすことがポイント!あとは冷蔵庫に入れておくだけ。焼くときに冷蔵庫から取り出して、魚焼きグリルに並べて焼くだけ。ただ醤油は焦げやすいので、火のあたり具合で焦げることがあるので、途中見ながら焼いてください

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1750052221

公開日:2018.03.25

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