てりやきのたれで 豚肉と白葱ときのこのとろみ炒め レシピ・作り方

てりやきのたれで 豚肉と白葱ときのこのとろみ炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら強めの中火にし、②を加えて炒めます
  5. 5 しめじとエリンギに油が回ったら中火にし、てりやきのたれを回しかけて炒めます
  6. 6 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  7. 7 豚もも肉に火が通ったら⑥を回しかけ、ゆっくりと混ぜます

    とろみが付いたら完成です
  8. 8 *使用した

    てりやきのたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052193
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギしめじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る