てりやきのたれで 豚肉と白葱ときのこのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(切り落とし) 250g
- 白葱 中2本
- サラダ油 大さじ3
- ***
- しめじ 1パック(140g)
- エリンギ 中2本
- ***
- てりやきのたれ(キッコーマン) 大さじ5
- ***
- ★片栗粉 小さじ2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら強めの中火にし、②を加えて炒めます
- 5 しめじとエリンギに油が回ったら中火にし、てりやきのたれを回しかけて炒めます
- 6 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
-
7
豚もも肉に火が通ったら⑥を回しかけ、ゆっくりと混ぜます
とろみが付いたら完成です -
8
*使用した
てりやきのたれ
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)