白だしで 豚肉とチンゲン菜と舞茸の焼うどん レシピ・作り方

白だしで 豚肉とチンゲン菜と舞茸の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします

    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 チンゲン菜と舞茸に油が回ったら、うどん麵を加え、その上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750051104
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんチンゲン菜まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る