白だしで 豚肉とチンゲン菜と舞茸の焼うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚もも肉(切り落とし) 80g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- チンゲン菜 小1株
- 舞茸 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- うどん麵(チルド品) 1食分
- 白だし 大さじと1/2
作り方
-
1
チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 チンゲン菜と舞茸に油が回ったら、うどん麵を加え、その上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
- 5 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら完成です
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