キャベツ・白葱・しめじ・お豆腐の貝だし味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ・白葱・しめじ・お豆腐の貝だし味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 豆腐は賽の目に切ります
  4. 4 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  5. 5 ③を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
  6. 6 貝だしを加え、軽く混ぜて完成です
  7. 7 *使用した

    貝だし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051002
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る