中華あじで 卵・かにかま・葱チャーハン レシピ・作り方

中華あじで 卵・かにかま・葱チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中華あじ(味の素)で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • かにかま 5㎜幅の輪切り ショート2本分
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1と1/2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ5~6

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら、かにかまを加えて、中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4 小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049835
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/17 13:24
    中華あじで 卵・かにかま・葱チャーハン
    ぷ~みぃまま♪さん こんにちは♪中華あじでとっても美味しかったです!ぶるぶる~外は真冬ですが、彩り綺麗な炒飯を食べて元気モリモリ~☆レシピ感謝ですo(^o^)o
  • ichi5
    ichi5
    2021/04/19 12:09
    中華あじで 卵・かにかま・葱チャーハン
    コーンも少し入れて作りました。中華あじのチャーハンいいですよね!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る