揚げない肉団子のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

揚げない肉団子のごまマヨネーズ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
揚げない肉団子で胡麻マヨネーズ和えを作りました。

材料(5人分)

  • 牛豚合いびき肉 200g
  • パン粉 大さじ2
  • 玉ねぎを炒めたもの 1個分
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒めたものと牛豚合いびき肉、パン粉、卵、塩コショウをよくまぜ、肉団子を作ります。
  2. 2 鍋に湯をわかし、沸騰したら片栗粉をまぶした肉団子を入れて茹でていきます。浮いてきたら火が通った証拠です。茹で上がったものはザルの上におき、水気を切ります。
  3. 3 マヨネーズとすりごま、醤油をまぜたものを肉団子と絡めたら完成です。

きっかけ

いつもの肉団子に変化をつけたかったので。

おいしくなるコツ

水分をきってから調味料とあえるとべちゃべちゃしません。

  • レシピID:1750048949
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
ダイエット 肉団子 マヨネーズ すりごま
料理名
揚げない肉団子のごまマヨネーズ和え
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る