ささみのおろし生姜だれ レシピ・作り方

ささみのおろし生姜だれ
  • 約15分
  • 500円前後
桜。
桜。
とってもヘルシーなのでダイエットにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒と塩をふりかけ、ラップをしてレンジで5分加熱する。(500wの場合)

    粗熱がとれたら粗く割く。
  2. 2 もやしにラップを掛けレンジで4分加熱。しんなりしたら皿に敷く。
  3. 3 タレを作る。大根おろしに千切りにした生姜、めんつゆ、ごま油を混ぜる。
  4. 4 皿の上にもやし→ささみ→タレの順に重ね、まとめてレンジで二分加熱。
    七味唐辛子を振りかけた後、好みで青ネギか大葉の千切りを飾ってできあがり!

きっかけ

ダイエットしながらでも美味しく満腹になれるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ささみは細かく割きすぎると食べ応えが無くなってしまいます!あらーく、割いて下さいね。

  • レシピID:1750048805
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
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