ささみのおろし生姜だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは酒と塩をふりかけ、ラップをしてレンジで5分加熱する。(500wの場合)
粗熱がとれたら粗く割く。 - 2 もやしにラップを掛けレンジで4分加熱。しんなりしたら皿に敷く。
- 3 タレを作る。大根おろしに千切りにした生姜、めんつゆ、ごま油を混ぜる。
-
4
皿の上にもやし→ささみ→タレの順に重ね、まとめてレンジで二分加熱。
七味唐辛子を振りかけた後、好みで青ネギか大葉の千切りを飾ってできあがり!
きっかけ
ダイエットしながらでも美味しく満腹になれるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ささみは細かく割きすぎると食べ応えが無くなってしまいます!あらーく、割いて下さいね。
- レシピID:1750048805
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません