手みやげに♪ミルキー生パウンド レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
卵は卵白と卵黄に分け、半分の砂糖をそれぞれに入れ泡立てる。
卵白には少しずつ砂糖を入れながら泡立て、角が立つ位に仕上げて下さいね。 - 2 卵黄のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、サラダ油を準に加えながら混ぜる。
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3
2のボウルに卵白を混ぜる。
下から掬う様に! -
4
サラダ油を薄く縫ったパウンド型に、生地を流し込む。
170度で25分焼く。竹串を刺して何もついて来なかったら取り出す。
シュークリームの様な柔らかい生地です。 -
5
練乳を入れた生クリームを泡立て、口金を付けた絞り袋に詰める。
焼き上がって冷めたケーキの表面4カ所にぐさぐさっと口金を差し入れ、小分けにホイップクリームを詰める。 - 6 ひっくり返し型から外したら、お好みで粉砂糖を振って完成!!
きっかけ
お店で良く見かける様になった生パウウンド。シンプルな配合でお家でも作れないかな〜、と思って。
おいしくなるコツ
メレンゲの泡が潰れない様に混ぜ合わせること。
- レシピID:1750048804
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 生パウンド
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