里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
里芋の煮っころがしを作りました。

材料(2人分)

  • 里芋 5個(1袋)
  • だし汁 200cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布 5cmほど

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、適度な大きさにカットしておきます。鍋にだし汁と昆布を入れ火にかけます。沸騰したら里芋を入れて煮ます。
  2. 2 ある程度里芋が煮えてきたら酒と醤油、砂糖、みりんで味付けをして完成です。

きっかけ

里芋をたくさん購入したので

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べるよりも、半日ほどおいた方がおいしくなります。

  • レシピID:1750048645
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮っころがし
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る