肉葱ぎょうざ レシピ・作り方

肉葱ぎょうざ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ミンチと葱の焼き餃子です♬

材料(2~3人分)

  • ★豚ミンチ 240g
  • ★カット葱 大さじ5~6
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★おろし大蒜 小さじ1
  • ★粗塩 小さじ1/2
  • ***
  • 餃子の皮 25枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ①を餃子の皮で均等にに包みます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4 中火にし、裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048211
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る