ちりめんレタスとボロニアソーセージのカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 220g
- 温かいカレー お玉1杯分
- ***
- ちりめんレタス 小2枚
- ボロニアソーセージ(直径3cmほど) 5㎜幅の輪切り 3枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ2ほど
作り方
- 1 ちりめんレタスは洗って水を切り、太めの千切りにします
- 2 耐熱皿にボロニアソーセージを並べておき、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 器に温かいご飯をよそい、温かいカレーをかけます
- 4 ③の上に①→②の順にのせ、その上にマヨネーズをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)