とろろ昆布とサラダチキンの五島うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五島うどん 乾麵 50g
- ***
- 温かいうどんつゆ お玉2~3杯
- ***
- とろろ昆布 大さじ1
- サラダチキン 25g
- ***
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
とろろ昆布を大まかに裂きます
サラダチキンは食べやすい大きさに薄切りにします - 2 五島うどんをパッケージの表示通りに茹で、器に入れます
- 3 ②に温かいうどんつゆを注ぎます
- 4 ③の上に①を順にのせ、その上に七味唐辛子を振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)