ジャージャー麺のたれで 豚・もやし・韮炒め レシピ・作り方

ジャージャー麺のたれで 豚・もやし・韮炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 100g
  • 30本ほど
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ジャージャー麵のたれ(菊水) 1袋(69g)
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★七味唐辛子 4~5振り

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    韮は洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 中火にしてジャージャー麵のたれを加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 豚もも肉に火が通ったら★を振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047897
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る