大根とちくわの味噌煮【80kcal 脂質1.1g】 レシピ・作り方
![大根とちくわの味噌煮【80kcal 脂質1.1g】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca2d33ae7d5c150de1ed36f0d55b6e9ec66a06f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は厚い半月切りにして下茹でする。
ちくわは斜め半分に切る。
大葉は刻んでおく。 - 2 鍋にかえし・味噌・砂糖・水(材料が浸る程度)をいれてひと煮たちさせる。
- 3 大根・ちくわを加えて煮て、水分が少なくなるまで煮詰める。(途中一度冷ますと味がよく染み込みます)
- 4 器に盛って大葉をのせる。
きっかけ
下茹でした大根を使って一品作りました。
おいしくなるコツ
水は多すぎると煮詰めるのが大変なので、ひたひた弱くらいに調節すると良いです。
- レシピID:1750047085
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- 料理名
- 大根とちくわの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 80kcal 脂質1.1g】