赤ピーマンと緑ピーマンの鶏挽き肉炒め レシピ・作り方

赤ピーマンと緑ピーマンの鶏挽き肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
赤ピーマンと緑ピーマンを鶏ひき肉とともに炒めました。味付けは醤油大さじ1のみ。とても簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • 緑ピーマン 1個
  • 鶏ひき肉 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 調理酒 50cc
  • 粗挽き胡椒 10振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンと緑ピーマンは種を取り、適当な大きさにカットします。油を入れたフライパンにピーマンと鶏挽き肉を入れてよく炒めます。
  2. 2 食材に火が通ったら、醤油と調理酒、胡椒を入れてひと煮立ちさせます。煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

お弁当に入れたかったので。

おいしくなるコツ

煮汁はお好みの分量まで煮詰めてください。

  • レシピID:1750046572
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
お弁当 かさ増し 鶏挽き肉 ピーマン
料理名
赤ピーマンと緑ピーマンの鶏挽き肉炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る