赤ピーマンと緑ピーマンの鶏挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン 1個
- 緑ピーマン 1個
- 鶏ひき肉 50g
- 醤油 大さじ1
- 調理酒 50cc
- 粗挽き胡椒 10振り
- 油 小さじ1
作り方
- 1 赤ピーマンと緑ピーマンは種を取り、適当な大きさにカットします。油を入れたフライパンにピーマンと鶏挽き肉を入れてよく炒めます。
- 2 食材に火が通ったら、醤油と調理酒、胡椒を入れてひと煮立ちさせます。煮汁が少なくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません