創味で ウインナーと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方

創味で ウインナーと卵と葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♪

材料(1人分)

  • ウインナー 5㎜の厚みに斜めにカット 中2本分
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ***
  • 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、端に寄せます
  4. 4 ③のフライパンに①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
  5. 5 端に寄せたウインナーを混ぜ込み、さらに炒めます
  6. 6 ご飯がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  7. 7 葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046439
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る