創味で サラダチキン・かにかま・アスパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ3
- 温かいご飯 330g
- ***
- サラダチキン(レモン風味) 40g
- かにかま ショート2本
- アスパラガス(下茹でしたもの) 細め 5本
- ***
- 創味シャンタンデラックス(練状) 大さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ 4~5振り
作り方
-
1
サラダチキンは1cm角に切ります
かにかまは5㎜幅の輪切りにします
アスパラガスは1cm幅に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら①を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 4 創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
- 5 あらびき黒コショウを振り入れ、軽く炒めて完成です
-
6
*使用した
ローソンセレクトのサラダチキン(レモン)
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最後に黒コショウをかけてピリッと仕上げました。