大根とツナの麻婆煮【70kcal 脂質0.9g】 レシピ・作り方

大根とツナの麻婆煮【70kcal 脂質0.9g】
  • 約30分
  • 100円以下
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大根とツナを麻婆の合わせ調味料で煮ました。大根煮味が染み込んでご飯によく合います。脂質がとても低いのに満足感あり。
【一人前 70kcal 脂質0.9g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切って下茹でする。
  2. 2 鍋に☆材料を入れてひと煮たちさせ、下茹でした大根とツナを加えて煮込む。
  3. 3 水分が少なくなったら器に盛って、ごま油をたらして、小ねぎを散らす。

きっかけ

大根を麻婆風のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

最後は好みの濃さになるまで煮詰めてください。

  • レシピID:1750045563
  • 公開日:2017/08/20
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カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食大根
料理名
大根とツナの麻婆煮
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