大根とツナの麻婆煮【70kcal 脂質0.9g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 大根 100g
- ツナ水煮 10g
- ☆めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 10g
- ☆味噌 3g
- ☆中華スープの素 1g
- ☆砂糖 2g
- ☆水 50cc
- ☆ケチャップ 少量
- ☆おろしにんにく 少量
- ☆おろし生姜 少量
- 小ねぎ 少量
- ごま油 少量
作り方
- 1 大根は食べやすく切って下茹でする。
- 2 鍋に☆材料を入れてひと煮たちさせ、下茹でした大根とツナを加えて煮込む。
- 3 水分が少なくなったら器に盛って、ごま油をたらして、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 大根とツナの麻婆煮
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【一人前 70kcal 脂質0.9g】