" "

まぐろの甘酢照り焼き(ねぎマヨ)【脂質5.6g】 レシピ・作り方

まぐろの甘酢照り焼き(ねぎマヨ)【脂質5.6g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
まぐろを照り焼きにしてネギとマヨネーズをトッピングしました。低脂質ながら食べごたえのある健康的なおかずです。
【一人前 210kcal 脂質5.6g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろをそぎ切りにして片栗粉をまぶし、油を馴染ませたフライパンで軽く焼く。
  2. 2 まぐろを一度引き上げて、同じフライパンにめんつゆ・砂糖・酢を入れて煮詰める。
  3. 3 まぐろを戻して焼き絡め、皿に移す。
  4. 4 マヨネーズと小ねぎをトッピングする。

きっかけ

まぐろのアラでメイン料理が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

まぐろの臭みが気になる場合は、[水100g+塩1g+重曹1g]に半日漬けて、軽く洗い、水分を拭くと良いです。

  • レシピID:1750045432
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
まぐろの甘酢照り焼き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る