焼き肉のたれで 魚ニソ・舞茸・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小玉 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ 大1本
- 舞茸 1/2パック(50g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
-
2
魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 魚肉ソーセージと舞茸に油が回ったら焼肉のたれを加え、2~3分ほど炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも♡