ゴーヤと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜幅ほどの半月切りにします

    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044959
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゴーヤ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る