ゴーヤと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜幅ほどの半月切りにします
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
- 4 ②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
トモー2023/07/02 10:34ゴーヤの苦みと卵の甘さがマッチしてとても美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/11 17:23マヨ味がいけました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)