韓国甘辛唐辛子を使ったポークケチャップライス レシピ・作り方

韓国甘辛唐辛子を使ったポークケチャップライス
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
夏に沢山とれる韓国甘辛唐辛子。味はピーマンのようで全然辛くありません。豚肉を使ったポークケチャップライスの作り方です。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1杯分
  • 韓国甘辛唐辛子 2本
  • 豚の薄切り肉 10g
  • モロッコインゲン 2本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 10削り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、細かくカットしたモロッコインゲンと韓国甘辛唐辛子、豚の薄切り肉を入れて炒めます。
  2. 2 ご飯を投入し、更に炒めます。全体がよく馴染んだら、ケチャップと醤油、胡椒を入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

韓国甘辛唐辛子を消費したかったので。

おいしくなるコツ

野菜と豚肉はよく炒めてください。

  • レシピID:1750044593
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
お昼ごはん ケチャップライス 豚薄切り肉 韓国唐辛子
料理名
韓国甘辛唐辛子を使ったポークケチャップライス
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る