韓国甘辛唐辛子を使ったポークケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯 1杯分
- 韓国甘辛唐辛子 2本
- 豚の薄切り肉 10g
- モロッコインゲン 2本
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粗挽き胡椒 10削り
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、細かくカットしたモロッコインゲンと韓国甘辛唐辛子、豚の薄切り肉を入れて炒めます。
- 2 ご飯を投入し、更に炒めます。全体がよく馴染んだら、ケチャップと醤油、胡椒を入れて炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません