ミニトマトとバジルの粉チーズパスタ レシピ・作り方

ミニトマトとバジルの粉チーズパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ミニトマトとバジル、粉チーズを使用した簡単パスタです。バターとアボカドオイルのダブル仕様です。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1人分
  • 生バジル 1/2袋分
  • ミニトマト 5個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 50cc
  • アボカドオイル 大さじ1
  • バター 5g
  • タバスコ お好きなだけ

作り方

  1. 1 フライパンにアボカドオイルとバターを入れて溶かした後、バジルとミニトマトを入れて炒めます。
  2. 2 鶏がらスープの素と水、粉チーズ大さじ1杯分を1に加え、茹でたパスタを加えて味をなじませます。
  3. 3 お皿にパスタを盛り付けたら、お好みの量のタバスコと粉チーズ大さじ1を振って完成です。

きっかけ

パスタを夏風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズは2回にわけて使うとコクが出ます。

  • レシピID:1750044515
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタトマト系パスタ
料理名
ミニトマトとバジルの粉チーズパスタ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る