焼肉のたれで 鶏もも肉と玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻み大蒜 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★鶏もも肉(から揚げ用・カット済) 240g
- ★玉ねぎ 薄切り 1/2個分
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、刻み大蒜を入れて炒めます
- 2 大蒜の香りが立ったら、★を加えて中火にし、上に味塩コショウを振り、鶏もも肉を返しながら焼きます
- 3 鶏もも肉の両面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 4 蓋を開けて焼肉のたれを振り入れ、中火にして炒めます
- 5 汁気が少なめ(大さじ1ほど)になるまで炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)