揚げ大根春雨のオイスターソース煮【脂質7.2g】 レシピ・作り方
![揚げ大根春雨のオイスターソース煮【脂質7.2g】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39309470214c6581f0fd94ddbb5114b896a5988.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ(お湯で洗って油抜きする) 20g
- 大根(下茹でする) 50g
- 春雨(下茹でする) 5g
- 水 50~100cc
- 中華スープの素 2g
- オイスターソース 5g
- めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 5g
- ごま油 少量
作り方
- 1 鍋に水・中華スープの素・オイスターソース・めんつゆを入れて、ひと煮たちさせる
- 2 大根・春雨・油揚げを加えて、じっくり煮る(油揚げを落し蓋の代わりにする)
- 3 好みに煮詰めて皿に盛り、ごま油を垂らす
関連情報
- 料理名
- 揚げ大根春雨のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 130kcal 脂質7.2g】