鶏もも肉の洋風ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の洋風ソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉(皮つき) 120g
  • ***
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • ★マジックソルト 小さじ1
  • ★あらびき黒コショウ 3~4振り
  • ***
  • 片栗粉 大さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付ます
  3. 3 ②に★を振り入れて、まぶし付ます
  4. 4 ③に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④の皮の面を下向きにして並べてのせます
  6. 6 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開けて中火にし、2~3回裏返して完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750043872
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る