生姜香る 葱と黒胡麻の半うどん レシピ・作り方

生姜香る 葱と黒胡麻の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのおうどんです♬
生姜入りで香りがいいです。

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • ★かけうどんつゆ お玉2杯分
  • ↑レシピID:1750042880
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ***
  • ●小葱 小口切り 大さじ1弱
  • ●黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて温めます
  2. 2 ①とは別の中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、器に入れます
  4. 4 ③の上に①をかけ、その上に●を順にのせて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750042890
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2020/06/07 06:03
    生姜香る 葱と黒胡麻の半うどん
    簡単ランチに大助かり。ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る