生姜香る 葱と黒胡麻の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2食分
- ***
- ★かけうどんつゆ お玉2杯分
- ↑レシピID:1750042880
- ★おろし生姜 小さじ1
- ***
- ●小葱 小口切り 大さじ1弱
- ●黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れて温めます
- 2 ①とは別の中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
- 3 ②をザルにあげて湯切りし、器に入れます
- 4 ③の上に①をかけ、その上に●を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2020/06/07 06:03簡単ランチに大助かり。ありがとうございました♡
生姜入りで香りがいいです。