黒胡麻入り衣で 角切り豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ブロック) 200g
- 味塩コショウ 4~5振り
- ***
- ★天ぷら衣 お玉2杯分
- ↑レシピID:1750041976
- ★黒胡麻 大さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を160℃に予熱します
-
2
豚肉を小さめの一口大に角切りにします
(2~3cm角ほど)
↑の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ます - 3 ボールに★を入れて軽く混ぜ、②を加えてザックリと混ぜます
- 4 ③を1個ずつ①に入れていきます
-
5
軽く混ぜつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は5~6分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)