黒胡麻入り衣で 角切り豚肉の天ぷら レシピ・作り方

黒胡麻入り衣で 角切り豚肉の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにも♬

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ブロック) 200g
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • ★天ぷら衣 お玉2杯分
  • ↑レシピID:1750041976
  • ★黒胡麻 大さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を160℃に予熱します
  2. 2 豚肉を小さめの一口大に角切りにします
    (2~3cm角ほど)

    ↑の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ます
  3. 3 ボールに★を入れて軽く混ぜ、②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 ③を1個ずつ①に入れていきます
  5. 5 軽く混ぜつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は5~6分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750042600
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る