残った塩サバで!チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(焼いたもの) 1尾
- じゃがいも 1個
- なす 1/2本
- とろけるチーズ 好きなだけ
- 塩こしょう 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
じゃがいもとなすを薄切りにする。
耐熱皿にじゃがいもを入れて電子レンジで3分加熱し、なすを上から乗せてさらに2分加熱する。 -
2
塩サバは骨をとっておく。
耐熱皿にじゃがいもとなすを乗せ、塩こしょうを振ったらサバを乗せる。
チーズ、ブラックペッパーをかける。 - 3 オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません