残った塩サバで!チーズ焼き レシピ・作り方

残った塩サバで!チーズ焼き
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
塩サバが余ったら、チーズを乗せて洋風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとなすを薄切りにする。
    耐熱皿にじゃがいもを入れて電子レンジで3分加熱し、なすを上から乗せてさらに2分加熱する。
  2. 2 塩サバは骨をとっておく。
    耐熱皿にじゃがいもとなすを乗せ、塩こしょうを振ったらサバを乗せる。
    チーズ、ブラックペッパーをかける。
  3. 3 オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

塩サバが1尾余っていたので。

  • レシピID:1750042587
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般なす全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る