韓国産焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 120g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- もやし 100g
- しめじ 1袋(100g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼肉のたれ(韓国産) 大さじ4
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
- 4 焼肉のたれを回しかけて中火にし、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
- 5 *使用した焼肉のたれです
- 6 *原産国・韓国
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘めです♡