ブイヨンで ウインナーと葱のチャーハン レシピ・作り方

ブイヨンで ウインナーと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 小3本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 300g
  • ***
  • ★小葱 小口切り 大さじ2
  • ★ブイヨン(粉末) 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ウインナーがこんがりとなったら火を止め、ウインナーを一旦取り出します
  4. 4 卵を溶きます
  5. 5 ③のフライパンを中火で温め、④を回し入れ、上にすぐに温かいご飯をのせます
  6. 6 木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7 ご飯と卵が絡まったら、取り出しておいたウインナと★を加え、ご飯を切るように2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042080
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/06/25 12:32
    ブイヨンで ウインナーと葱のチャーハン
    鉄板のシメに作りましたー!とっても美味しかったですෆd(*´ω`*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/05/07 15:51
    ブイヨンで ウインナーと葱のチャーハン
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る