生姜香る きびなごの天ぷら レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- きびなご 150g
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750041976
- ★おろし生姜 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きびなごの表面に味塩コショウを振り、まぶし付けます
- 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 揚げ油を180℃に温めます
- 4 ②のボールに①を入れてザックリと混ぜ、きびなごの表面に衣を付けます
- 5 ④を1匹ずつ③に入れていきます
-
6
軽く混ぜて表面がカリッとなるまで揚げ、キッチンペーパーやバットにあげ、油を切って完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)