生姜香る きびなごの天ぷら レシピ・作り方

生姜香る きびなごの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きびなごの天ぷらです♬

材料(2~4人分)

  • きびなご 150g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750041976
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きびなごの表面に味塩コショウを振り、まぶし付けます
  2. 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  3. 3 揚げ油を180℃に温めます
  4. 4 ②のボールに①を入れてザックリと混ぜ、きびなごの表面に衣を付けます
  5. 5 ④を1匹ずつ③に入れていきます
  6. 6 軽く混ぜて表面がカリッとなるまで揚げ、キッチンペーパーやバットにあげ、油を切って完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041988
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る