豆カレー レシピ・作り方

豆カレー
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして炒めます。
  2. 2 豆2種は乾燥状態の場合前の日から水で戻すか別の鍋で煮て柔らかくしておきます。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら一口サイズに切った鶏胸肉を入れて炒めます。
  4. 4 鶏胸肉も色が変わってきたら水を入れ、豆を入れてさらに中火で30分ほど煮込みます。
  5. 5 一度火を止めてカレールーを入れてさらに弱火で5分煮たら完成です!

きっかけ

ヘルシーでお財布にも優しいカレーが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆をしっかり柔らかくなるまで煮込むことです。

  • レシピID:1750041576
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ鶏むね肉
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る