中華風大根煮【30kcal 脂質0.2g】 レシピ・作り方

中華風大根煮【30kcal 脂質0.2g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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出汁で煮た大根にオイスターソースをかけて中華風にしました。低脂質で体に優しい副菜です。
【一人前 30kcal 脂質0.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は下茹でしてから、水とだしの素を合わせた煮汁を煮含める。
  2. 2 器に盛って、オイスターソースをかけてごまを振る。

きっかけ

大根の出汁煮を中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースをかけるので、出汁の味は薄めでも大丈夫です。

  • レシピID:1750041571
  • 公開日:2017/04/16
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カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食ふろふき大根
料理名
中華風大根煮
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